В первый понедельник марта  (04.03.2019) в уютном пространстве INOY LOFT на Электрозаводе состоялся Открытый урок по обучению игре на глюкофоне. 

Что такое глюкофон? — Это язычковый мелодический инструмент, придуманный в 2007 г. перкуссионистом Felle Vega. Он назвал свой инструмент Тамбрио. Основой его служит газовый баллон, который обрабатывается и настраивается особым образом. В итоге мы получаем волшебное, космическое звучание. За прошедшие 8 лет, инструмент видоизменялся, мастера изготовителя искали новые раскладки нот, формы язычков, объем резонаторной камеры. Играть на глюкофоне можно пальцами или палочками.
Чтобы научиться играть, потребуется желание, совсем немного времени и чувство ритма. Именно на это был направлен наш Открытый урок — познакомить всех желающих с этим инструментом.

Длительность урока составила 3 часа, однако 2 логические части с перерывом вполне интересно вписались в графики всех посетивших это мероприятие 🖖🏻
На Открытом уроке работали 2 преподавателя: мой учитель — Алексей Шаповалов (https://alexkseno.ru/) и я. Для меня это была большая честь обучать вместе с ним! Мы  щедро поделились своими наработками, лайфхаками в области поющего металла (хэндпаны)! 🤗

На урок пришло более 20 человек, что позволило под конец занятия провести игру в оркестры: все участники были разделены на 3 группы — 3 оркестра — которые учились взаимодействовать друг с другом 👌🏻 Это потрясающее чувство, когда видишь, что у обучающихся начинают получаться элементы!

Наша дружная команда «Alex Kseno» продолжает активно развивать свою школу по обучению игре на хэндпанах.