Считаю, что каждый человек должен уметь сочетать в себе свой собственный стиль! Подчеркивающий личность и усиливающий внутреннюю харизму. У кого-то это происходит интуитивно, а кому-то приходится этому долго и упорно учиться. Мне повезло — у меня стильная мама! И она приучила меня к определенным фишкам, благодаря которым я смогла найти свой стиль: это микс бохо, этно, элегант, готика, индастриал, free. Ну и там еще много чего, но это основные вехи. Однако, у любого человека в шкафу есть старые вещи, которые дороги сердцу, но сил их уже носить нет. Так что же делать?

Привожу здесь чужой материал, автора я не знаю, но очень в точку все подметил. Аригато! Поэтому, дополнительно увековечу здесь.

В итальянской моде как раз для такого случая есть замечательный термин spezzato, который в дословном переводе означает мягкое смешивание несовпадающих по разным признакам предметов одежды. Наверняка, всем приходилось видеть модные сегодня сочетания броских и сдержанных вещей; формальной и непринужденной одежды; винтажной и современной, и т.д. Вот все эти контрастные сочетания представляют собой разновидность spezzato.

Но чтобы сводить эти разрозненные предметы в стильный и шикарно выглядящий ансамбль, требуется некоторая практика и, конечно же, эксперименты перед зеркалом. Надеюсь, что четыре простых совета помогут вам составить новые наряды из старых предметов одежды.

Совет первый: текстурные миксы

Один из наиболее часто используемых трюков в искусстве смешивания разнородных вещей — это сочетание текстуры «богатых» материалов с практичными текстурами. Бархат, вельвет, атлас дают потрясающий контраст при смешивании их с денимом или кожей, например. Чем неожиданнее «коктейль», тем интереснее может получиться образ: атласная блузка с потертыми джинсами; кашемировый свитер с кожаной юбкой и т.д.

Картинки по запросу "смешивания разнородных вещей - это сочетание текстуры "богатых" материалов с практичными текстурами."

Фото: https://thatsnotmyage.com

Совет второй: «смешать, но не взбалтывать»

Когда в начале 90-х мужчины начали классические пиджаки носить с футболками, джинсами и кроссовками, поначалу такие «миксы» вызывали недоумение: «как же так? ведь пиджак сочетается только со строгими костюмными брюками, рубашками и ботинками!» Но спустя какое-то время подобное сочетание стало настолько привычным и даже стильным, что уже никого не удивляет.

Вот на этом принципе: смешать разноплановые предметы, базируется второй принцип spezzato. Сочетание неожиданных силуэтов, узоров, оттенков, стилистических направлений — все это делает образ интересным.

Фото: https://stealthelook.com.br

Совет третий: цветовые комбинации

С возрастом краски нашей внешности претерпевают изменения: меняется цвет волос, становятся менее яркими глаза, изменяются оттенок кожи. Все это приводит к тому, что периодически нам требуется «перезагрузка» цвета, потому что ранее любимые в одежде цвета могут работать уже не так эффективно, как раньше.

По этой причине есть смысл поэкспериментировать с цветовыми комбинациями, даже если кажутся вам непривычными или неработающими. Даже если вы никогда в жизни не носили, допустим, розовое с зеленым, но под руку попались вещи таких расцветок, примерьте их — может получиться неожиданная стилистическая находка.

Экспериментируйте с нейтральными оттенками, с противоположными по расположению на цветовом круге, с близкими по тональности — делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что «вот оно, нашлось!» 🙂

Совет четвертый: неожиданные слои одежды

Нельзя сказать, что современные тренды, в которых используется многослойность, так уж новы. Так, например, в начале 90-х, когда в кооперативах и на рынках наконец-то появились в изобилии джинсовые куртки, мы так любили их носить, что не готовы были расставаться с ними даже в холодное время года. Поэтому джинсовку надевали на вололазку, а поверх джинсовки — пальто или более теплую куртку. Такова была многослойность того времени.

Фото: https://www.buro247.com

Фото: https://www.buro247.com

Сегодня снова носят джинсовки под пуховики, тонкие пуховики под драповое пальто, свитер внакидку поверх надетого свитера, футболку с длинным рукавом под футболку или рубашку с коротким рукавом и т.д. Иначе говоря, один из самых простых способов вдохнуть жизнь в старые вещи — это сочетать их самым неожиданным образом, создавая интересные слои.

Если кратко резюмировать — не стоит бояться отойти от привычных сочетаний привычных вещей. Любые самые неожиданные комбинации, которые только придут вам в голову, открывают огромное пространство для творчества, и уж точно не позволят попасть в колею стиля. Удачных вам экспериментов!

И помните — своя индивидуальная искра есть источник самобытности!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b322a6eea8d2600abc2ae0e/chetyre-soveta-italianskogo-stilia-novye-sochetaniia-iz-staryh-vescei-5e381397098ea638b78ab08f