6 дней тому назад ко мне приехала космическая тарелка из Ставрополя!

Эта интересная история началась еще 9 месяцев назад, летом, когда я очень четко осознала, что мне нужен хендпан (ханг). По-настоящему нужен — для движения вперед, для развития, ну и, наконец, чтобы уже закрыть гештальт 2011 года — именно тогда я впервые увидела ханг в Индии, но узнав, сколько такой инструмент стоит, предпочла больше о нем не думать (ибо речь шла о 3-4 тысячах долларов).

Но зов есть зов, и он шел, тихинький, с 2011г. Мне даже специально в 2016 году был послан учитель — Алексей Шаповалов, который открыл мне мир музыки сфер. Тогда же в 2016г. мы с супругом купили два язычковых барабана rav vast  и начали учиться на них играть. Потом пошла эра глюкофонов и моей преподавательской деятельности в Inoy Drum School. И это все была раскачка перед процессом под названием «Добывание ханга».

Хендпан не так просто шел ко мне. Были препоны, и бесполезные ожидания, и даже неприятные осознания. НО! Все позади! И вот 23 марта от мастерской Atom Handpan (Севастополь) ко мне приехал шикарный инструмент тональности D Celtic. И у этого инструмента не 9, а 10 нот (дополнительная РЕ)! В общем полный восторг!

Я погружаюсь в него и стараюсь как можно больше практиковать! 27 марта встретились с Дашей для тренировки, соблюдая максимально меры карантина. У Даши — инструмент orion drum , тональность та же (D Celtic). И вот какая музыка у нас получилась:

Автор: VF