Ниже в статье привожу без коррекции постулаты одного врача — доктора медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan). Он  работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Местное телевидение оформило это в формате интервью — вот фрагмент:

1. Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это? 

Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите.

2. Вопрос: Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?

Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины — это наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. А если желаете есть злаковые? -Кушайте курицу.

3. Вопрос : Следует ли уменьшить потребление алкоголя?

Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди — это дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы извлечёте из них большую пользу! Пиво же производится из злаков, можете не ограничивайте его потребление чрезмерно.

4. Вопрос: Каковы преимущества регулярных физических упражнений?

Ответ: Моя философия такова- если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в полном порядке!

5. Вопрос: Жареное вредно?

Ответ : В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

6. Вопрос: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?

Ответ: Абсолютно никак, единственное, к чему приводят упражнения для мускула — это к увеличению размера данного мускула.

7. Вопрос: Шоколад наносит вред?

Ответ: Это какао, т.е. еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья.

Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий сексом, с полностью уставшим, использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!

8. Вопрос : Что Вы, как врач, можете ещё посоветовать?

Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки вовсе, всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет…