Я на полном серьезе прошлое лето 2019г. могу привязать лишь к одному масштабному событию — поездке  нашего фаерского коллектива Inside-show на гастроли в Калужскую область.
И мне хочется рассказать об основных вехах этого фееричного во всех смыслах мероприятия. Но начну я с конца!
Вот полный состав участников мега-мероприятия в Калужской области. Здесь не только члены нашего коллектива (RomanVerOОля , Pingvin , MarkerAnna ), но и принимающая сторона (в лице Ольги Титовой с супругом), и наши доблестные водители (дабл-Лехи и Оля ), и приглашенный артист (A.S.) , и внимательный фотограф (Володя).
Все, без кого наше масштабное fire show на день Серпейска не состоялось бы.
Ну а теперь все по порядку.
Часть 1: подготовка.
В июне 2019 года наш коллектив оригинального жанра Inside-show отметил 3 года со дня его создания. За это время у коллектива успело измениться название и численный состав, появились новые приглашенные артисты, фотографы, были сделаны интересные тематические фотосессии, поставлены новые номера с разным реквизитом, и почти каждый член коллектива разжился собственным сольником.
В марте месяце 2019г. от моей подруги Титовой Ольги , проживающей в Калужской области и руководящей хореографической студией в Доме Культуры, поступило предложение выступить с огненной программой у них на дне села, 27 июля 2019г.
Обдумав предложение и все взвесив, мы решили участвовать в данном мероприятии, поскольку такого уровня заказы поступают редко. Уровень — это когда ты работаешь для существенно большой массы людей. Загуглив численность жителей Серпейска (чуть больше 1000 человек), а также прикинув, что из соседних деревень тоже подтянется народ, стало понятно, что смотреть нас будут точно более 500 человек💥💥💥 Стоит ли говорить, что у нас такой большой аудитории пока еще не было!? Еще нам очень улыбались условия работы: большая площадка (есть где развернуться во всех смыслах), проживание в большом частном доме (у моей подруги), оплата всех сопутствующих расходов , возможность сделать большую мощную программу-шоу на час. По большому счету, этот заказ выводил нас на уровень, который был до переформирования коллектива: по количеству артистов, номеров, длительности шоу. Безусловно, по техническому оснащению шоу и профессиональному владению реквизитом мы существенно выросли за это время, однако показать всю нашу мощь до этого момента не представлялось возможности. И вот все совпало!
Готовиться мы начали еще в апреле 2019г., но т.к. у нас весной были промежуточные выступления, это было не в полную силу. А вот уже с середины мая включились в процесс на всю мощь — вот несколько фото зарисовок как это было.
Определили какие номера войдут в программу, какие нужно доставить, какие будут костюмы и спецэффекты.
Сложность заключалась в том, что численность коллектива 7 человек, из которых дало согласие ехать 6, и все артисты были задействованы практически во всех номерах. Соответственно, времени на переодевания, перезамочку реквизита практически не оставалось, а делать длительные паузы не есть хорошо: внимание зрителей тает и расползается, теряется интерес, наступает усталость….
Тогда как шоу должно идти по нарастающей, чтоб был Wow-эффект. В нашем случае было удобно прибегнуть к помощи приглашенных артистов. И мы пригласили с нами выступить мастера восточных единоборств A.S., который уже принимал участие в паре наших проектов.
У A.S. было поставлено несколько соло-номеров, которые благотворно разбавили нашу огненную программу. Также A.S. впервые работал с огненными мечами, однако виртуозность владения ими была настолько отточена на обычных мечах, что с огнем приобрела масштаб феерии! Ай да Сашка, ай да …. ну вы поняли))))
Но это я забежала вперед- возможности A.S. были протестированы на генпрогоне за неделю до выступления.
21 июля на нашем месте на Болотной площади мы провели так называемую открытую репетицию: это когда в боевых условиях тестируется вся программа — последовательность номеров, возможности по переодеванию, по перезамочке реквизита, некоторые спецэффекты (когда покупаем эффекты WOW-фактора у новых производителей такие тесты просто необходимы!).
Еще доставляла хлопот странная, совсем не летняя погода: с конца мая в течение месяца стояла сильная жара, а далее начались дожди и холод. Периодически у нас срывались тренировки, поскольку надо было работать с огнем, а это только уличный формат. Мы очень переживали, как бы генпрогон не сорвался, но провидению было угодно помочь нам на этом фронте: что на генпрогон, что на само выступление погода стояла превосходная!
Итак, 21 июля мы провели открытую репетицию, куда пригласили только самых близких: друзей, родителей, но это не помешало набежать еще двум-трем десяткам зрителей со всей болотки 😊 Были и наши друзья-фотографы, благодаря которым мы можем наблюдать этот фото материал:
Этот генпрогон, как и следовало ожидать, выявил слабые стороны нашей программы, отработать которые у нас было меньше недели. И это при условии , что многие работали (в социуме), были непонятки с погодой, и вообще был ряд личных дел у всех. Но мы справились!
И 26 июля, в пятницу первая часть нашего коллектива выдвинулась за 260км от златоглавой в Серпейск.
Часть 2: дорога, приезд в Серпейск, общение и снова подготовка.
26 июля, в пятницу первая часть нашего коллектива Inside-show (я, Пингвин и Аня) выехала в Калужскую область село Серпейск, что за 260км от Москвы. Рванули на двух авто: за рулем были Леши — мой муж и мужчина Ани. Также прихватили Вована —  фотографа нашего. Стоит отметить, что нам мощно повезло с погодой: было весьма тепло и без дождя. И это (!!!) после почти 3 недель дождей и холодов — словно все лето за кончилось в июне😞 И радовало , что на само выступление в субботу прогноз давался, что распечётся до 28 градусов! Чудненько!
Итак, в  пути мы провели около 4 часов. В Серпейске первым делом заехали в Дом Культуры , чтобы засвидетельствовать свое почтение🙏🙏🙏 Давно не виделись с моей Ольгуней, с весны прямо-таки. Соскучились!
Оперативно выгрузив шмот, мы пошли осматривать достопримечательности участка семейства Титовых: посадки, виды, живность. Особое внимание привлек бассейн, в который мы тут же и запрыгнули! Водичка была сказочной- как раз то, что надо, после дороги! Оказывается, купальный сезон был закрыт до нашего приезда по причине холода. О как)
У семейства Титовых масштабный дом: двухэтажный, 130 квадратов, с кучей комнат, двумя туалетами, печкой. Солидно! После такого простора загнать себя в малогабаритную квартирку уже сложно.
Самый ржач: внезапно днем вырубили всю воду. То бишь в туалет с лейкой🙈👀 Ольга еще пошутила: мол, вы сказали что приедете и нашаманите погоду, чтоб без осадков, а по факту перекрыли не только воду небесную, но и воду хозяйственную🙈
К слову сказать — воду дали лишь через сутки, в субботу днем, но хоть после фаера появилась возможность отмыться🙌
Далее мы отобедали и пошли совмещать полезное с приятным : гуляния по Серпейску и sound cheсk в ДК. Вот несколько чудесных мгновений нашего шествия до ДК по сельской дороге.
Кстати, о ДК!
Все-таки наше детско-юношеское восприятие реально отличается от взрослого. Многое в детстве кажется огромным, но попадая в область восприятия во взрослом возрасте, обнаруживается, что дерево не такое высокое, дорога не такая широкая, здание не такое большое. Так и здесь: помещение в клубе, где раньше проходили дискотеки, оказалось чрезвычайно маленьким. Я не знаю , как мы там могли развернуться в далекие 90-е))) 💃💃💃 Сейчас в этом помещении размещается административный аппарат ДК, как видно по фото: столы, костюмы, а раньше бурлили нешуточный страсти и гремела музыка!
А вот сейчас дискотеки проходят в соседнем зале, где раньше был кинотеатр. Ох и набесились же мы в этом зале: с лентами, вейлами, головами зверей и пр. 😂😂😂 Бурлит кровушка!!! И ягоды в ягодицах🙈
https://youtu.be/ro9Hoa7j7R4
После проверки звука, мы пошли прогуляться. Ох, Серпейск, 24 года назад я здесь была последний раз! Давным давно!
Если б кто-то сказал нам с Ольгой, шестнадцатилетним дивчинам, что она здесь будет работать Директором ДК и Руководителем хореографического ансамбля «Серпеяночка», а я приеду с fireshow тоже со своим коллективом спустя почти четверть века, мы бы вряд ли поверили!
Хотя в моем случае ожидаемый результат, ибо люблю все необычное, а фаер таковым будет являться всегда💪🌟🎯
Прогулялись до заброшенной церкви. Вот она не изменилась вообще , как и ее восприятие в моей голове. Как раз полил дождь, и она нас укрыла под своими сводами.
Конечно, все мои призраки прошлого мгновенно встали из могил — так все накатило…. Ведь именно в этих краях мое сердце было впервые опалено любовью: такой несуразной, яркой, истеричной, пронзительной и безысходной. Первой! Здесь мы постигали аспекты взрослой жизни, здесь мы узнавали себя, здесь были яркие крышесносные эмоции!
По пути назад решили зайти в магазин. Опана, а на магазине наряду с другими объявлениями висит распечатанная фотокарточка нашего коллектива во всей красе! Вот она, совершено идеальная и работающая реклама! Точно в цель, ибо в магазин здесь зайдет каждый!
После прогулки, засели ужинать и отмечать наш приезд, ведь мы этого ждали с весны!
А после сели джемить на «тарелках» — рав вастах и глюкофоне. Еще добавили гитары!
И что ж мы были б за спинеры, если б не устроили покрутос: диодные пои в ночи! Мы с Пингвином даже немного попозировали для камеры))) А также проявили себя в роли тренеров по поям — показали тем, кто их никогда не крутил, азы.

На следующий день, в субботу мы снова начали утро с водных процедур в бассейне, только в отличие от вчерашнего дня с утра уже было весьма жарко. Ольга с ранья унеслась украшать ДК — да, да, все собственными силами, на голом энтузазизме🤦🏼♀ К обеду подтянулась остальная часть наших в лице Маркера, Оли, Романа и Саши (наш приглашенный артист, загадочный воин в маске- A.S.).

Первое, что мы сделали, так это искупали их в бассейне — жаль , залезли не все, но уже поболе, чем нас было))) Забавный водный хоровод «уточек»вышел))))

 

Потом мы отобедали всем коллективом — как раз Ольга пришла из ДК. Это был наш самый полный и масштабный обед — ибо далее уже шел отчет до шоу.

В самую сиесту «делать было нечего» — все, как могли, отдыхали перед ответственным выступлением. А кто-то, как Пингвин, готовил пирофонтаны к бою!

Примерно около 16 часов дня мы начали финальный прогон нашего шоу. Генпрогон — это обязательная часть любой подготовки к шоу  (!если только у вас шоу не идут каждый день и вы постоянно не пребываете в боевой готовности!). Однако всегда полезно прогонять программу перед самим выступлением, чтобы активировать в уме последовательность ближайших событий и выходов. Программа прогоняется как бы в пол силы, однако если есть желание — то можно и в полную, главное — не перетрудиться и не растратить энергию впустую.
Было очень жарко, но мы под палящим июльским солнцем делали номер за номером! К тому моменту за бортом уже было под 30к на солнце- жарища. И мы все в саже от реквизита. Адские перегрузки при таком пекле , конечно🏃♀🏃🏻♂. Хорошо, что у нас в коллективе нет сердечников, а то бледного выхватить было б не долго☝ За час мы все прорепетировали, а Вова сделал чудесные фотозарисовки этого процесса!
Все происходило прям на участке Оли (благо места там много!) с видом на церковь)
Сам праздник начинался в 18.00. В программе было выступление администрации, вручение памятных грамот по всяким разным поводам, музыка , песни и пляски. Также планировалось, что мы с Вовой выйдем на равах и исполним немного музыки сфер.
Все это ориентировочно должно было идти до 20.30, а в 21.30 уже наша огненная шоу программа.
В пол 6 мы отправились к ДК. И отчет пошел на часы! Ух!
Inside-show 2019: гастрольный тур в Серпейск. Часть 3: праздник села Серпейск, культурная программа.
К празднику села Дом Культуры был украшен (хозяюшкой Ольгой!), создавая торжественное настроение! И к 18 часам на площади перед ДК уже стал собираться народ: дети катались на великах и прыгали на батутах, взрослые прогуливались или уже занимали места в «партере» (специально вынесенных рядах со стульями).
Часть площади была перекрыта для проезда- гулянья как никак. Еще привлек внимание микроавтобус , брендированный ЛДПР🙈 — без политики никуда🤦🏼♀
Мы шли группой в мерче с названием коллектива (все-таки как вовремя сделали мерч!), и уже этим привлекали к себе внимание. Я даже поймала пару шепотков, смысл которых сводился к «это они, артисты, из Москвы». Почувствуй себя Металликой! Ну а как иначе? Нас ждали здесь с весны — Ольга информировала, что приедет фаершоу, а потом еще сделала очень работающую рекламу — плакат-анонс на центральном магазине! И нас реально ждали! И вот дождались!
Концерт начался в начале 7-го. Ольга крутилась и вертелась аки как юла! Умничка! И шнец, и жнец и на дуде игрец! В мероприятии принимала участие администрация, баянисты, ансамбль «Серпияночка», певцы и другие артисты.
Мы с Володей исполнили на rav vast пару композиций, предварительно рассказав об инструменте. Rav vast — это язычковый барабан. Мы играли в тональности РЕ минор (строй D celtic). Было приятно играть для столь разнообразной и большой аудитории — на концерте было около 300 человек (а может и намного больше!).
Примерно около пол 9 вечера концерт завершился. Уже  сильно стемнело и Серпейск был готов встретить долгожданное fire show! (о котором я расскажу вам в части 4 — см.следующий пост!)

Автор: VF