Этот пост будет посвящен недавней прогулке в лес за грибами, в результате которой было сделано много открытий чудных )

В общем я ни разу не грибник)))

Я серьезно. Грибы практически не вижу, опыта хождения за грибами особо не было — могу все выходы в лес посчитать на пальцах одной руки. Я была абсолютно городской ребенок, который по воле судеб проводил все лето в Москве.

В общем при любом удобном случае я стараюсь выбраться в лес. И вот на недавних выходных (24-26 июля 2020г) мы съездили в гости к нашему другу под Волоколамск. Помимо чертовски приятного взаимодействия посредине weekend’а , у меня  приключился поход в лес! Накануне дни стояли дождливые, и все подумали, что скорее всего пошли грибы.

В итоге мы с Толяном собрались за грибами (а Леша и Татьяна решили остаться на хозяйстве). Мне выдали прикид — сапоги, курточку, штанцы и корзинку с ножиком.

И мы отправились в путь дорожку. Погода стояла отличная: градусов 22 и облака с солнцем, но дальше еще распеклось.

Я думала, что мы дойдем до каких-то грибных мест, известных Толику, соберем грибочки и пойдем назад. У Толика был такой же план, однако сама природа внесла во все это коррективы. В связи с тем, что шло много дождей и ветров, в лесу было очень много поваленных деревьев и стоячей воды. Там, где всегда было сухо.

Во многих случаях пришлось либо обходить завалы, либо проползать под ними, либо перелезать через поваленные стволы. Физуха,  конечно, конкретная! Пару кг точно потеряли!

Грибов, к слову сказать было много, даже я могла их заметить. Просто Толя в основном брал только благородные (белые и подберезовики), а я охотилась за лисичками (перекрыло на днях, так захотелось!!)

А еще в лесу было много мхов, папоротников, трав и валежника. Порой лес напоминал какие-то северные края.

 

А потом мы часа 2 пытались выйти из леса другим путем — намотали кругов, устали перелезать через деревья и форсировать реки, продираться через крапиву, осоку, камыши. Пришлось с лесом договариваться, чтоб отпустил. Отпустил. Но, конечно, происходящее в лесу напрямую отражает ситуацию, что что-то неладно «в датском королевстве» (на нашей планете). Экология явно показывает нам, что пора уже прекратить уничтожение живой природы, и повернуться лицом к теме созидания.

А это итог наших сборов:

Автор: VF